【日記】2017年初バーベキューは丁度良い天気の中モツ鍋
明けましておめでとうございます。
2017年を迎えて早速一発目のバーベキューをすることになった。
相変わらず人の気配は少ないですね。
なんか寒すぎず丁度良い気候。
鍋を用意。
「今日はモツ鍋をやる!!」とのことですので、鍋をセッティング。
肉。
その前にバーベキューですのできっちり肉も食べます。
もちろん背景には人っ子一人いません。
ウインナー。
お徳用のウインナーを一気に。
ここまでウインナーオンリーで焼くのは初めてでしたが、転がっていかないように慎重に焼かせていただきました。
しかし…一、二本下にシュールに転がり落ちてしまいました。
僕のテクニック不足です。
申し訳ございません。
そんなウインナーを横目にみんな楽しんでます。
良かった、、
色々飛ばしてモツ鍋完成。
モツ鍋ができました。
「味薄っ!」
肌寒い季節にあえて外で鍋を食べる。
めっちゃあったまりますよ。
そして、これからは鍋の出汁は多めに買おうと誓った日でした。